鄭導旅遊包車:+886-920291267 LINE:cafjms WeChat:cafjms
墾丁包車-墾丁自由行
墾丁旅遊-高雄機場接送

相關訊息NEWS

前面景點:
[墾丁包車景點] 貓鼻頭
後面景點:
[桃園包車景點] 後慈湖秘境
目前位置 : 網站首頁 > 景點介紹 > [墾丁自由行景點] 佳樂水遊園區
相關文章 回上一頁

[墾丁自由行景點] 佳樂水遊園區

[墾丁自由行景點] 佳樂水遊園區
景點位置: 屏東縣滿洲鄉茶山路
開放時間: 早上7:00~下午5:00
景點門票: 門票:全票70.半票40 停車費:大型車80.小型車50.機車30

墾丁自由行-佳樂水遊園區

現今「佳樂水」名稱,乃是由已故總統蔣經國先生於西元1975年(民國64年)視察當地時所取。將「佳落水」的「落」字改為「樂」字,寄語「安和樂利」之意。亦有人說:佳樂水原本就有山又有水,取名「佳樂水」恰與「仁者樂山、智者樂水」不謀而合,十分貼切。

此地魚類資源豐富,不論在海岸邊、在潮間帶岩縫內都隨處可見。主要原因由於其沿岸有黑潮暖流經過,因此有許多洄游性魚類聚集於此覓食。本區經常可以見到船筏穿梭海上捕魚。風景區入口處有好多家海鮮餐廳供應各式生猛海鮮,因為貨源新鮮、料理道地、且價格公道、值得駐足品嘗。

佳樂水風景區位於台26號道的盡頭處、屬滿州鄉境內、恆春半島的東邊。舊稱「佳落水」、「高落水」,原是閩南語的翻譯音,閩南語意思是「從高處落下來的水(瀑布)」。所指即是現今「山海瀑布」。

山海瀑布位於風景區內步道的盡頭。當時因無名,故以「高落水」、「佳落水」稱之。故總統蔣經國先生為「佳樂水」取名時,為當時無名的瀑布也一併賜名「山海瀑布」。

佳樂水風景區瀕臨太平洋,區內沿岸盡是珊瑚礁岩與沙岩地形。岩石由於地殼變動,以及長年累月受海浪和強風侵蝕之故,被雕琢成奇岩異石,千姿百態地散落於本區沿岸邊,堪稱為奇景。此處不僅像是大自然戶外地理教室,更猶如天然的地科博物館一般。放眼望去,海岸線上布滿大小不一、形狀各異的蜂窩石(蜂巢岩)、壺穴、棋盤石(棋盤岩)、海蝕平石等地形,還有栩栩如生的臺灣石、人面石、蟾蜍石、仙女石、犀牛石等各種造型奇岩,所以佳樂水風景區享有『海神樂園』美譽。

佳樂水已不屬於墾丁國家公園管轄範圍,但因為特殊的地質景觀及鬼斧神工的岩石造型具觀賞價值,所以墾管處在景點介紹時,仍列入之。風景區目前由滿州鄉公所管理,入園需收取門票。門票包含搭乘鄉公所公共造產提供的遊園接駁車接送服務。

鄭導旅遊包車-墾丁自由行
包車團隊 客戶見證 服務項目 包車價格 車型介紹 推薦行程 相關訊息 景點介紹 聯絡我們

聯絡資訊

鄭旻修(一修) : +886-920291267
信箱 : cafjms5738@gmail.com
LINE ID : cafjms
WeChat ID : cafjms

服務項目

  • 台灣包車自由行旅遊服務
  • 機場高鐵接送包車
  • 商務招待接送包車
  • 旅遊導覽市區包車
  • 免費行程建議及諮詢
  • 婚紗攝影包車代駕
  • 代訂門票民宿酒店
  • 客製化自由行包車規劃
  • 奔馳或現代商務九座
鄭導包車旅遊-墾丁包車-台灣自由行
鄭導旅遊包車粉絲團
鄭導旅遊包車line ID-墾丁旅遊-墾丁包車
墾丁包車-大陸墾丁自由行
微信付款-墾丁包車-墾丁自由行
支付寶-墾丁包車-墾丁自由行
LINE 微信加好友 微信付款 支付寶